« 宮崎焼鳥 もも焼き屋 一仁さんに行って来ました | トップページ | BBQ記 »

2011年7月29日 (金)

チキンナゲット、っぽいもの改

最初に作ってみたときにブログ書いて以来、レシピ改良の記事書いてなかったみたいです。
この後、調味料1/3(クレイジーソルト小匙1、ガーリックパウダー小匙1/3)にして良い感じになったのですが。
クレイジーソルト切らして適当に作ってみたので、記録しときます。

Simg_2476

1.鳥胸1枚を一口大に切る(肉の繊維を切るように)
2.塩小匙1、コショウ適量、ガーリックパウダー小匙1/3程度、オレガノ、バジル、セージ、オールスパイス適量を混ぜて、肉にまぶす
3.小麦粉まぶして玉子まぶして180度でキツネ色になるまで揚げる

ハーブ類は適当。
オレガノとバジルは乾燥ですが、セージは今回はウチで育ててる生のを刻みました。
オールスパイスは思いつきで入れてみましたが、別に無くても良いかと。
揚げ終わりは、箸で持ち上げた時に「ジジジ。。」と振動が伝わるようならOKかと。

今回はそのままで食べましたが、ケチャップとか使うのなら塩もっと減らして良いと思います。半分とか。

子供も大好きです^^

« 宮崎焼鳥 もも焼き屋 一仁さんに行って来ました | トップページ | BBQ記 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/40871904

この記事へのトラックバック一覧です: チキンナゲット、っぽいもの改:

« 宮崎焼鳥 もも焼き屋 一仁さんに行って来ました | トップページ | BBQ記 »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村