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2011年7月22日 (金)

BBQオードブル:クリームチーズ味噌漬け

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味噌をみりんで伸ばしてやわらかくしてから、クリームチーズを漬け込んだものです。
サランラップ使って、チーズの周りに味噌塗って、ラップ閉じて冷蔵。一週間くらいで食べられます。
味噌から汁が出たりすることがあるので、皿とかに載せて冷蔵した方が良いと思います。

信州味噌でやると、ちょっと辛いかなという感じもあります。
そういう方は、西京味噌使うと良いかと。
なんかキャラメルにも似た甘みがあって、美味しいです^^

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コメント

つまみに良さそう。
ところで、ウチ、今、八丁味噌が大量にあるんですが、
あれでやったら、どうなんでしょうね?
早めに消費したく、ちょっと考えちゃいました。

八丁味噌は試した事ないですね。
ちょっと想像つかないですが、興味あります。
やったら結果教えてくださいw
個性強い味噌だから、漬け込み時間短めでも良いかもですね。

ウチも前、田楽やりたくて八丁味噌買ってきたけど、田楽はちょっとしか使わないから余ってました。
で、モツ煮マイブームの時に、八丁味噌使って作ってみて消費しましたw

モツ煮なら量使えそうですね。
冷蔵庫にまた、500グラムが5袋あるんですよ……。

それは。。大量ですね^^;

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