« ゆや-んゆよ-ん改 | トップページ | BBQ記 »

2011年5月 6日 (金)

モツ煮がマイブーム

最近モツ煮がマイブームです。
モツは安いし、モツ煮はご飯の一品にも酒のツマミにもイケます。

八丁味噌が余ってたんで一度試してみたんですが、八丁味噌だとなんかドテ煮みたいになってイマイチw
普通の白味噌が良いですね。

また最近は省エネブーム(?)なので、まあコンロはガスの我が家ですが、圧力鍋を使って煮る時間を短くしたりしてます。
まあ、レシピはクックパッドのを真似してるだけなので、敢えて書きませんが^^;

ご飯の用意がめんどくさい時は、ご飯にモツ煮ぶっかけて「モツ煮丼」とかにしちゃってますw

« ゆや-んゆよ-ん改 | トップページ | BBQ記 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

んまそ。

結構簡単よ~
圧力鍋使うと、圧力かけてる時間は10分とか。

今度やってみマウス。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39684643

この記事へのトラックバック一覧です: モツ煮がマイブーム:

« ゆや-んゆよ-ん改 | トップページ | BBQ記 »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村