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2011年3月 4日 (金)

我が家のお手軽レシピ

スマッチお題頂きました。
まあ普段からそんな事書いてますけどもw

・ガーリック&ハーブチーズパスタ(嫁レシピ)
ブルサンやKiriの、ニンニクとハーブの入ったクリームチーズを使った、簡単パスタです。
ウチではペンネで作ります。
(1)パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に、タマネギやキノコ等をオリーブオイルで炒めて、塩コショウします。
(2)パスタは時間より2分ほど早く引き上げ(1)に投入し、クリームチーズを1人前に1ポーション程度加え、茹で汁少量も加えて加熱し、チーズが溶ければ出来上がり。

・簡単味噌クリームパスタ(俺レシピ)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570000510/
上記ハーブチーズパスタの応用です。
(1)パスタ茹でるお湯を沸かしてる間に、タマネギやキノコ等をオリーブオイルで炒めて、塩コショウします。
(2)パスタは時間より2分ほど早く引き上げ(1)に投入し、クリームチーズを1人前に1ポーション程度加え、茹で汁少量も加えて加熱し、チーズを溶かします。
(3)大体チーズが溶けたら、味見しながら適量の味噌を溶かします。
(4)盛り付けたら刻んだ細ネギを散らして出来上がり。

・インスタントラーメン(俺レシピw)
ついでにおまけwもっと簡単に、袋のインスタントラーメンw
(1)麺を茹でるお湯の他、やかん等でもお湯を沸かします。
 やかんのお湯が沸いたら、器にスープを溶いておきます。
 薄める事はできても逆はできないので、濃い目に。
(2)麺は若干柔らかめに茹で、お湯は全部捨て、数回水で洗います。
 フライした麺の油を捨ててあの酸化油の匂いにさよなら、水で締める事で麺ののど越しも良くなります。
(3)麺をやかんのお湯で温めてお湯を切り、器に投入します。
(4)お湯でスープの濃さを最終調整します。
※醤油や塩には向きますが、豚骨とか味噌は茹で汁を少しスープに加えてあげないと、物足りないスープになります。

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