« 水 | トップページ | 牛乳の事 »

2011年3月28日 (月)

プチBBQ

ちょっと前の話ですが、3/21にウチでBBQしました。

11032801
姉と甥姪、大学のサークルの先輩とウチで、6人プラスちびの少人数でしたが。
前から予定してたんですが、地震でバタバタしてるなかどうかなとも思ったんですが、まあそんな時だからこそやろうかと。
電車がちゃんと動くか心配でしたが、一応動いてました。

焼いたのは、
・ラムラック
・キノコのホイル焼き
・ニンジンのホイル焼き(バーニャカウダで)
・ピーマンの丸焼き(バーニャカウダで)
といった感じで、主食はおにぎりでした。

去年の夏イワシが安かった時に自家製アンチョビ作りに挑戦してたんですが、塩が多すぎたのか旨くいかなかったんです。
でも、単体で味見したら「ただのしょっぱいイワシ」だと思えたコレでバーニャカウダソース作ってみたら、ちょっとしょっぱめだけどちゃんとバーニャカウダになりました^^
これで当分の間は、バーニャカウダ作り放題ですw

« 水 | トップページ | 牛乳の事 »

BBQレポート」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488294

この記事へのトラックバック一覧です: プチBBQ:

« 水 | トップページ | 牛乳の事 »

フォト
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト