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2011年2月26日 (土)

うどん

前にインスタント焼きそばの事書きましたが、まあ焼きそばに限らず麺類好きです。
週末の朝ごはんは大体自分が用意するので、殆どインスタント焼きそばかうどんですw
タマにオムレツ作りたくなったときに、パンとオムレツにするくらい。

で、うどんは時々釜あげとかザルにもしますけど、一番多いのは温ぶっかけです。
ウチで定番のオリジナル温ぶっかけうどん紹介します。

うどん茹でてる間に、1人前卵一個、出汁醤油(濃縮麺つゆでも可)適量、刻みネギ、ゴマ、乾燥桜海老を混ぜておきます。
(ネギは刻んだ状態で冷凍してあるので、それを適当に突っ込むだけ)
茹で上がったうどんをこれにぶっこんで、天カス入れてかき混ぜます。
最後に鰹節乗せて出来上がり。

簡単ウマーですよ。

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コメント

桜エビ美味いよねぇ。
お好み焼きとかにもいれたりしてね。
あー
食べたくなってきた…

あの香りがね。
生桜海老もいいんだけどね。
干したのは干したので良いよね^^

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