« ベーコン・ハムレシピ2 | トップページ | 鳥肉BBQ:ガイ・ヤーン »

2011年1月24日 (月)

週末食記

土曜のお昼はウニ丼でした。
いつも色々買ってるとこから、生産調整品のウニが安く出たので購入、一人1枚の贅沢ウニ丼でした。

11011601

土曜夜には、なんとなくチキンナゲット的なものが食いたくなって、適当に作ってみたら結構旨かったです。
11011602

1.鳥胸1枚を一口大に切る(肉の繊維を切るように)
2.クレイジーソルト大匙1、コショウ小匙1、ガーリックパウダー小匙1、オレガノ適量を混ぜて、肉にまぶす
3.小麦粉まぶして玉子まぶして180度でキツネ色になるまで揚げる

と、簡単テキトーですが、旨かったす。
ちょっと味が濃かったから、2.はもっと少なくても良かった。1/2か、1/3でもいいかもしんない。
1/3にするんなら、ソースが必要かもだけど。
またそのうち改良してみようと思いました。

日曜は昼も夜もBBQ新メニュー試作w
どちらも上手くいったので、近々ブログにアップします。

« ベーコン・ハムレシピ2 | トップページ | 鳥肉BBQ:ガイ・ヤーン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488242

この記事へのトラックバック一覧です: 週末食記:

« ベーコン・ハムレシピ2 | トップページ | 鳥肉BBQ:ガイ・ヤーン »

フォト
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村