« イルミネーション返品交換 | トップページ | チビ水疱瘡 »

2010年12月16日 (木)

BBQその他:炭火焼ラクレット

Img_0654

以前、BBQその他:チーズで、炭火焼はやったことないと言いながら紹介したラクレットですが、改めて炭火焼きでやってみました。(既にリンク先の記事も、修正済みです)

串を刺して炙り、溶けてきたところからナイフでこそげとって皿等にとっていきます。
こそげとったチーズは、ジャガイモ等に付けて食べます。
ハイジの気分を味わいたかったら、パンでw

« イルミネーション返品交換 | トップページ | チビ水疱瘡 »

BBQレシピ:その他」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

炭火でできるんですね。
ずいぶん前にスイスの観光局のイベントでいただいて、
すごくおいしかった覚えがあります。
自分とこでできるなら、やってみたいけどなあ。

ホントの事言えば炭火なんかよりも、家庭ではオーブントースターでやるのが手軽だと思いますw

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488202

この記事へのトラックバック一覧です: BBQその他:炭火焼ラクレット:

« イルミネーション返品交換 | トップページ | チビ水疱瘡 »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村