« 2010年買ったものオブザイヤー | トップページ | 2010DIYオブザイヤー »

2010年12月29日 (水)

2010BBQオブザイヤー

今年も沢山焼きました。
炭を熾さない週末てのは、かなり少なかったんじゃないかと思います。
ラクダサーロインワニテール肉6キロのターキーを焼いたのも印象に残ってますが、一番はやはり、

ラムの丸焼き

でしょうか。
丸焼きは毎年のようにやってましたが、去年はやってなかったので2年ぶりでした。
個別のレポートは書いてませんが、BBQ近況に写真載せてます。

新レシピでは、

フリフリチキン

が一番のヒットでした。
すっかりウチの定番メニューになりました。
市場で鳥モモ肉2kgの纏め買いしてくると、数枚をフリフリチキンに仕込んで冷凍してます。
どこに持ってっても好評です^^

来年はどんな肉焼こうかな~

« 2010年買ったものオブザイヤー | トップページ | 2010DIYオブザイヤー »

BBQレポート」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488215

この記事へのトラックバック一覧です: 2010BBQオブザイヤー:

« 2010年買ったものオブザイヤー | トップページ | 2010DIYオブザイヤー »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村