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2010年10月23日 (土)

鳥肉BBQ:炭火焼きバッファローウィング

Img_0601_2

バッファローウィングはアメリカの料理です。
名前の由来はバッファロー州で誕生したからということらしく、牛とは関係ないみたいです。
本来は素揚げするんですが、炭焼きでも出来るんじゃないかと思い、作ってみました。
おかずというよりは、酒のツマミ的な料理です。
結構辛いので、辛いの苦手な方には難しいかも知れません^^;

バッファローウィング用のソースは、自作するためのレシピも探せば見つかるんですが、タバスコ沢山使うんですよね。
ウチはあまりタバスコ使わないので、余るともったいないから、カルディで市販のソースを買って来ました。

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【材料】
手羽先:適量
バッファローウィングソース:適量
塩:適量
胡椒:適量
ブルーチーズドレッシング:適量

【作り方】
1.手羽先に軽く塩コショウして、焼く
2.バッファローウィングソースを絡める

以上w
ブルーチーズのドレッシングも一緒に出して、ドレッシングにつけながら食べます。

レシピによってはソースに漬け込むみたいですが、今回は絡めただけです。
下準備が要らないので、急にもう一品って時にもすぐに出来るかと思います。

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