« BBQの主食:ピザ | トップページ | 鳥肉BBQ:鳥肉のBBQソース焼き »

2010年10月 2日 (土)

鳥肉BBQ:手羽先

10100201_2

名古屋名物の手羽先をイメージして、炭火焼きで作ってみました。
名古屋風手羽先のレシピは、検索すると色々出てくるので、それを参考にして色々アレンジしてみると良いかと思いますが、まずは非常にシンプルに作ってみました。

【材料】
手羽先 適量
タレ
 醤油、味醂、酒を1:1:1で混ぜる。
胡椒 適量

【焼く】
手羽先を強めの炭火で焼きます。
焼けてきたら、タレを絡めてまた焼きます。
焦げ目がしっかり付いたら、またタレを絡めてひっくり返してまた焼きます。
焼きあがったら、胡椒をふりかけます。

食べる時に手は汚れるけど、簡単ウマーです。

« BBQの主食:ピザ | トップページ | 鳥肉BBQ:鳥肉のBBQソース焼き »

BBQレシピ:鳥肉」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488124

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥肉BBQ:手羽先:

« BBQの主食:ピザ | トップページ | 鳥肉BBQ:鳥肉のBBQソース焼き »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト