« 鳥肉BBQ:炭火焼きバッファローウィング | トップページ | BBQ没メニュー:トマト丸ごとリゾット »

2010年10月24日 (日)

鳥肉BBQ:炭火焼き鶏皮ポン酢

Img_0606

焼き鳥作るときに、いつも鶏皮は一緒に切っちゃうか、はがして別に串に刺すかしてるんですが。
そのまま焼いて、鶏皮ポン酢にしてみました。
鶏皮ポン酢って普通はボイルして作るもんだと思いますが、鶏皮せんべい的でもありますね。
カリカリで美味しかったです。嫁にも大好評でした。

【材料】
鶏皮適量
ポン酢適量
ネギ少量

【作り方】
鶏皮を焼きます。
丸まったりしないようように、串を両側に打って広げながら焼くと、良いかと思います。
焼けたら火から下ろし、粗熱が取れたら細切りにし、ポン酢をかけてネギを散らします。

« 鳥肉BBQ:炭火焼きバッファローウィング | トップページ | BBQ没メニュー:トマト丸ごとリゾット »

BBQレシピ:鳥肉」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488148

この記事へのトラックバック一覧です: 鳥肉BBQ:炭火焼き鶏皮ポン酢:

« 鳥肉BBQ:炭火焼きバッファローウィング | トップページ | BBQ没メニュー:トマト丸ごとリゾット »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村