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2010年10月11日 (月)

鳥肉BBQ:ガーリック砂肝

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砂肝はクセがありますが、処理としては牛乳に漬けたりという方法もあります。
でも、砂肝好きな人には、それだとあっさりしすぎて物足りなかったりしますよね。
シンプルに塩振って焼くだけでも美味しいと思うんですが、ガーリックを効かせてみました。

【材料】
砂肝200g
ニンニク1片
塩小さじ1

【下準備】
砂肝は、2つがくっついた状態になってます。で、両側に白い筋みたいな部分があります。
切り離して、この白い筋の部分は固いので削ぎ切りして捨てます。
そんなに神経質に取りきらなくても大丈夫です。
身の厚い部分には、火が通りやすいように切れ目を入れると良いと思います。
ここに、摩り下ろしたニンニクと塩を揉み込んで、数時間冷蔵庫で寝かせます。

【焼く】
串に刺して、よく焼きます。

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