« BBQオードブル:半熟燻玉 | トップページ | BBQオードブル:鶏ハム »

2010年10月 6日 (水)

BBQオードブル:鮭缶燻のマヨネーズ和え

クラッカーに載せたりして食べます。
ご飯に乗せても、合いますよ。

【材料】

  • 鮭缶
  • 玉ねぎ適量
  • マヨネーズ適量
  • スモークウッドなど

【作り方】

  1. 鮭缶の水分を捨て、身を取り出して手でギュっ握って水気を切ります。
  2. アルミホイルで皿を作って1.を入れ、数時間燻製します。
    温度は適当で大丈夫。
    数時間燻製し、途中で何度かフォーク等でかき回す
  3. 2.に、刻んだ玉ねぎ、マヨネーズを混ぜれば、出来上がり。

« BBQオードブル:半熟燻玉 | トップページ | BBQオードブル:鶏ハム »

BBQレシピ:その他」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

燻製」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488128

この記事へのトラックバック一覧です: BBQオードブル:鮭缶燻のマヨネーズ和え:

« BBQオードブル:半熟燻玉 | トップページ | BBQオードブル:鶏ハム »

フォト
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト