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2010年9月15日 (水)

鳥肉BBQ:ジャークチキンその1

ジャマイカ料理ですね。
ジャークシーズニングを使って作ってみました。
ジャークシーズニングは、カルディとかで売ってます。
ジャークシーズニング自体は結構酸味と辛味があるんですが、出来上がりはそんなに酸味は感じないですね。
BBQ以外にも、フライパンで焼いて普通にご飯のおかずとしてイケます。

【材料】2人分

  • 鶏モモ1枚
     胸肉でも手羽先でも手羽元でもお好みで。
  • ライムもしくはレモン1/2
  • ジャークシーズニング

【下準備】

  1. 浸み込みやすいように、鶏モモ肉の裏表をフォークなどでブスブスと刺します。
  2. 1.にライムもしくはレモンを絞った果汁をもみこみます。
  3. ジャークシーズニングをもみ込んで、一晩寝かせます。

【焼く】
皮目から焼くのが基本。
脂が垂れるのを防ぎたければ、スペアリブと同じ様に、スプリット・2ゾーン・ファイアで脂受けを置いて下さい。
焼けたら数分おいて落ち着かせてから、キッチンバサミなどで適当に切り分けます。

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