« 野菜BBQその2 | トップページ | 焼いたもの »

2010年9月 5日 (日)

野菜BBQその3

・シシトウ
 特に工夫しなくても良いですが、小さいので串に刺してまとめると楽です。
 塩、或いはバーニャカウダソースでもイケます。

・オクラ
 破裂しないように、ちょっと切れ目を入れとくと良いですね。
 シシトウ同様、串に刺してまとめると楽です。
 塩、或いはバーニャカウダソースでもイケます。

・ズッキーニ

Img_0278
 輪切りで串に刺すのが、食べ易いと思います。
 バーニャカウダソースお勧めです。

・茄子
Img_0390

 縦に2つに切って、身の厚い部分には火が通り易い様に切れ目入れて焼いてます。
 焼きながら醤油をかけて、香ばしく焼きます。
 或いは、田楽味噌を用意しておいて、味噌田楽でも。

・豆腐/コンニャク
 野菜ではないですが、味噌田楽の話が出たのでついでに。
 コンニャクは適当なサイズに切って、軽く茹でて串に刺します。
 豆腐は、水抜きしてから適当なサイズに切って、串に刺します。
 良い豆腐焼くと、結構旨いです。

・エリンギ
 適当に手で裂いて、醤油かけながら焼いてます。

« 野菜BBQその2 | トップページ | 焼いたもの »

BBQレシピ:野菜」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488095

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜BBQその3:

« 野菜BBQその2 | トップページ | 焼いたもの »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村