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2010年9月 4日 (土)

野菜BBQその2

焦げてしまいそうなものや、細かくバラバラになってしまうようなものは、アルミホイルで包み焼きします。
アウトドアで焼く場合、アルミホイル包み焼きするものは、アルミホイルで包むとこまで事前に準備して持っていくと、楽ですね。

・ニンジン
 焦がしちゃったり、カピカピになっちゃったりしがちですよね。
 大きめに切って、アルミホイルで包み焼きすると失敗ありません。
 アルミホイルにはバターと一緒に入れても良いです。
 バーニャカウダもイケます。

・カボチャ
 これも焦がしちゃったり、カピカピになっちゃったりしがちですよね。
 ニンジン同様、大きめに切って、アルミホイルで包み焼きすると失敗ありません。
 アルミホイルにはバターと一緒に入れても良いです。
 カボチャは甘くなるから、バターだけでも十分食べれると思います。

・玉ねぎ

Img_0392
 丸のままアルミホイルで包んで、炭火に放り込んでじっくり焼くと甘くなります。
 一手間かけて、芯(根の方)はくり貫いて刻んで戻すと、もっと良いですね。
 途中で醤油を垂らしてもOK。

・エノキ、マイタケなど
 包丁で根元の方だけ切り除き、少量のバターと一緒にアルミホイルで包み、蒸し焼きに。
 食べるときにちょっと醤油を垂らして頂きます。

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