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2010年9月12日 (日)

鳥肉BBQ:ケイジャンチキンその1

ケイジャン料理は、アメリカ南部ニューオーリンズの料理です。
サブウェイとかのメニューにもあるんで、結構メジャーな鶏料理じゃないでしょうか?
まずは、ケイジャンミックスを使って簡単に作ってみました。
ケイジャンミックスは、カルディとかで売ってますし、こないだベイシアでケイジャンソースっての見掛けたんで、探してみれば結構簡単に入手できるんじゃないかと思います。

【材料】2人分

  • 鶏モモ1枚
     胸肉でも手羽先でも手羽元でもお好みで。
  • ケイジャンミックス小さじ半分
  • 塩少々

【下準備】

  1. 浸み込みやすいように、鶏肉の裏表をフォークなどでブスブスと刺します
  2. 肉の両面に塩を揉みこむ
  3. 肉の両面にケイジャンミックスを揉みこむ。
  4. 数時間寝かせる。

【焼く】
皮目から焼くのが基本。
脂が垂れるのを防ぎたければ、スペアリブと同じ様に、スプリット・2ゾーン・ファイアで脂受けを置いて下さい。
焼けたら数分おいて落ち着かせてから、キッチンバサミなどで適当に切り分けます。

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