« 野菜BBQその3 | トップページ | 野菜BBQその4 »

2010年9月 5日 (日)

焼いたもの

昨日の土曜日は、ネトゲのチームのオフ会で、ウチでBBQでした。
10090501

ネトゲっても、もう8年くらいの付き合いで、年に何度も会ってるメンバーも居るんす。
今回のメニュー

【予め作っといたもの】
ビシソワーズ(嫁が作った)
燻玉
鮭フレーク燻(鮭缶を燻製して玉ねぎ刻んだのをマヨで和えて、リッツに乗せて)

【野菜】
ビーマンのバーニャカウダ
ニンジンのバーニャカウダ
エノキのバターホイル焼き
ズッキーニのバーニャカウダ

【海鮮】
ホタテの貝殻焼き
イカの醤油焼き
ムール貝の白ワン蒸し

【肉】
ケイジャンチキン
ジャークチキン
豚ベイビーバックリブのBBQソース漬け焼き
豚ベイビーバックリブのオレンジ風味
スモークしといた鶏の丸焼き(ビヤ缶チキン)
ラクダ肉のケバブ風(ソドンで食ってそうな妄想メニュー)
ワニテール肉のシュラスコ風(ジャブローで食ってそうな妄想メニュー)

【炭水化物】
ペヤング燻(予め燻しといたものを普通に作っただけ)

【デザート】
バケツプリン(買ったもの)

ラクダ肉は以外とクセもなかったですね。牛ランプ肉みたいな感じかな。
ワニ肉は、外側はちょっと固い鶏肉といった感じだったけど、骨の近くは脂がキツかった。。

まあいろいろ焼けて、楽しかったw

« 野菜BBQその3 | トップページ | 野菜BBQその4 »

BBQレポート」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488096

この記事へのトラックバック一覧です: 焼いたもの:

« 野菜BBQその3 | トップページ | 野菜BBQその4 »

フォト
2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村