« 焼いたもの | トップページ | 珍肉BBQ:ラクダサーロインのソドン風 »

2010年9月 6日 (月)

野菜BBQその4

・ブロッコリ、カリフラワー
 一口サイズに切って、予めレンジで加熱しておく。軽く焦げ目が付けばOK。
 アルミホイルでの蒸し焼きでも良いですね。
 バーニャカウダソースがイケます。

・ジャガイモ
 火が通りきってないとガッカリなので、予めゆでるかレンジで加熱しておくと、失敗しません。
 バターと一緒にアルミホイルで包み焼きに。ジャガイモに十字に切れ目入れてバターを挟み、バターが溶け出したらOK。
 或いは、適当に切って軽く焦げ目が付くくらい焼いてから、バーニャカウダでも。

・トウモロコシ
 皮を剥いてヒゲを取ったら、軽くぬらしてびっちりラップして、5分ほど電子レンジで加熱。
 もうこの状態でも十分美味しいですが、醤油をハケで塗りながら炭火で焼いて焦げ目付けてやると、もっと美味しいです。
 事前準備する時間が無ければ、皮剥かずにそのまま焼けば蒸し焼きにできます。

・サツマイモ

198mdkwmte3mdwykq
 濡らした新聞紙でくるみ、その上からアルミホイルで包んで、弱火でじっくり蒸し焼きに。
 きんとんみたいになりますよ。

« 焼いたもの | トップページ | 珍肉BBQ:ラクダサーロインのソドン風 »

BBQレシピ:野菜」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488097

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜BBQその4:

« 焼いたもの | トップページ | 珍肉BBQ:ラクダサーロインのソドン風 »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト