« BBQその他:チーズ | トップページ | 和風BBQ »

2010年9月27日 (月)

BBQ番外編:あの肉・その肉

BBQネタで毎日ブログ更新したらどのくらい書けるかな、と思ってやり始めたら、いつの間にか一ヶ月経ってました。
意外とイケるもんですねえw
でもまあもう底が見えて来たんで、二ヶ月は無理かな~^^;

さて、今回のはレシピじゃないので、番外編として紹介します。
阿佐ヶ谷にある吉沢商店というお店で、「あの肉」「その肉」という商品を作ってます。
ギャートルズ肉とも言われてる、アレですねw

Imgcaikudsl

結構人気商品なので予約必須なんですが、私が以前買った2007年夏には二ヶ月待ちでした。
最近の状況は分かりませんので、買ってみようと思う方いらしたら、とりあえず電話してみてください。
電話番号は、まあぐぐってくださいw

基本そのまま食べれるものなので、焼かなくても良いと思うんですが、雰囲気味わう為に暖める程度焼きました。
炭火よりも焚き火の方が盛り上がるかもですねw

Imgca49bn8m

骨が一方にだけ飛び出ている「あの肉」は、チョリソーとセサミソーセージの巨大な塊、
骨が両側に飛び出ている「その肉」は、スパイシーなハムの周りにベーコンを巻いたものでした。

« BBQその他:チーズ | トップページ | 和風BBQ »

BBQレシピ:その他肉」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488119

この記事へのトラックバック一覧です: BBQ番外編:あの肉・その肉:

« BBQその他:チーズ | トップページ | 和風BBQ »

フォト
2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト