« 肉&肉 | トップページ | あけおめことよろ »

2009年12月31日 (木)

朝7時頃に家を出発。
チビは初になるスタバで、朝飯。
09123101

9時前には、肉々団本部に到着。
年に一度の大燻製、肉好きのおっさん達が集ってますw

いつもお世話になってるスモーカー、というか燻製小屋?
09123102

大の大人が数人立って入れるサイズです。

今回仕込んだおりの巨大ベーコンは、「肉のカーテン」と異名を取りましたw
09123103

数時間後、皆でいぶした肉たち。
09123104

この他に、先に出したジャーキーとかチキンとかもあったんです。
総重量は数十キロだと思います。

今回仕込んだベーコンは、いつも以上に注意して塩抜いたんですが、ちとしょっぱかったかも知れません。
まあ、おりのベーコンはそのまま食うというよりスープなどに使うのが良いと思うんで、小さい事は気にすんな!

« 肉&肉 | トップページ | あけおめことよろ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

燻製」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488024

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 肉&肉 | トップページ | あけおめことよろ »

フォト
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト