« 冬至 | トップページ | ラム食 »

2009年12月23日 (水)

肉記

今日は休出してたんですが。
会社のそばに、「東京トンテキ(http://tokyotonteki.jp/)」て店があって、いっつも並んでます。
で、朝タマタマ、「東京ミートレア(http://www.keio-ekichika.com/tokyomeatrea/)」の紹介やってまして。
ミートレアてのは八王子に出来た、肉のテーマパークですね。おりの贔屓の豚カツ屋「清まる」も入ってますw

んで、東京トンテキも紹介されてたんですが、焼く前に低温のラードで火を通すんだと。
焼く前にコンフィするということか、おもろいな。と思って、早めの時間に行ってみました。休出だと時間は自由だからね。
11:30なのにそれでも7人並んでましたが。

09122301

実際見てみると、コンフィというには温度が高いみたいでした。
で、食べてみると。。おりに言わせれば火を通しすぎだし、ソースも味が濃すぎて、肉自体の味がイマイチ楽しめない。
ヘタなトンカツ屋よかはマシだけど、並んで食うほどか?というのが正直な感想。
実際、googleで「東京トンテキ 」と入れると、次の検索ワードが「まずい」と出てくるので、まあそういうことなのかな。

仕事は何かノラなかったので、4時間くらいでとりあえず必要な修正だけやって終了~。

んで、実はスモークタンて作った事なかったんで、年末に作ってみようかと。
昔は年末に牛タンの味噌漬け作ってたりしたし、豚タンのスモークなら何度かやったんですがね。
ということで、川越駅近くのデパ地下食料品街回ってみたんですが、牛タンブロック売ってなくて。

結局上尾のハナマサでニュージャージー産冷凍タン買って来ました。
ついでに、正月にテールスープ作ろうかと、冷凍テールも買って来ました^^

« 冬至 | トップページ | ラム食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488020

この記事へのトラックバック一覧です: 肉記:

« 冬至 | トップページ | ラム食 »

フォト
2016年6月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村