« 肉記 | トップページ | 今日記 »

2009年12月26日 (土)

ラム食

今日は、最近関東に転勤してきた、高校の同級生一家が遊びに来てくれて、買っといた国産ラム食いました。
骨付きリブはいつも通り、前夜からハーブや塩胡椒をまぶしたり軽く燻したりしてたもので、旨かったす。
ロースは今回初めて買ったんだけど、朝からハーブと胡椒をまぶしておいたのを、ローズマリーと一緒に塩釜焼きにしてみました。

09122601
が、これはイマイチ。。
塩釜焼きは皮のある魚みたいなのの方が良いかも。皮が無いとがんばって塩取らないと塩っぱいし。それにやっぱラムは火で炙って油ちょっと落とした方がいい気もした。
初めて作るもんの試食に付き合わせて、すまんかったwww

そういや、朝に市場で買ってきたあん肝を蒸したりしてたんだけど、冷ましてるウチに出すの忘れてたw

楽しい時間を過ごさせてもらいました^^

« 肉記 | トップページ | 今日記 »

BBQレポート」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1491554/39488021

この記事へのトラックバック一覧です: ラム食:

« 肉記 | トップページ | 今日記 »

フォト
2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

ブログ村

  • ブログ村

ブログ村リスト