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2008年4月21日 (月)

初燻・初焼

土曜夜、新居で初めての燻製やりました。

■鳥肉の瞬間スモーク・グリル
http://www5e.biglobe.ne.jp/~piett/kunsei/recipe/chikenIM.htm

■タコの瞬間燻製
・茹でダコを買って来て、何度か刷毛で醤油を塗って冷蔵庫で乾燥させます
・10分ほど熱燻します
・ラップして冷蔵庫で1晩寝かせます

換気扇の能力は問題ないみたいです^^
但しガスコンロのセンサーが問題で、センサー解除しても勝手に弱くなったりするので、燻製の熱源としては豆炭とかを考えた方が良いのかも知れません。

日曜夜には、2人で庭で七輪でミニBBQやりました^^

まだちょっと肌寒かったですが^^;

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